2017年4月2日 星期日

謠言止於智者

我在書上看到這樣一則故事:第二次世界大戰,德國法西斯俘虜了一個美國士兵,心理學家用這個戰俘做了這樣一個實驗,心理學家對戰俘說:「今天我要用刀把你手腕的血管割開,讓你血流而盡致死。」於是,他們把戰俘帶到實驗室,把戰俘的眼睛蒙上後,用鐵絲在戰俘的手腕上劃了一下,用流水聲模擬流血的聲音,結果,戰俘以為是自己的手腕被割開了,自己的血流出來了,不到兩小時便死亡了。
故事中的戰俘因聽信心理學家的一句話,不考察事物的真相,一味活在自己的觀念想像中,導致短短兩個小時就喪失了性命。在為他感到惋惜的同時,也給了我一個啟發:不管臨到什麼事,人自己得有分辨,這實在太重要了,否則,一旦被別人的話蒙蔽了雙眼,最終自己只能因受迷惑被坑害死去。
主耶稣,法利赛人,谣言,福音這讓我不禁想到兩千年前,猶太百姓就是因聽信了宗教法利賽人、文士、祭司長的話「主耶穌是拿撒勒人,是木匠的兒子」「主耶穌是靠著鬼王趕鬼」「主耶穌說的是僭妄的話」,不但不尋求主耶穌所說的話是不是真理,還盲目地隨從宗教官員,將道成肉身的主耶穌活活釘死在十字架上,犯下滔天大罪,最後遭到神的咒詛與懲罰。這就是他們不考察事實真相,盲目聽從人的話帶來的悲慘後果。
全能神的話說:「現在不明真理的人太多,不會分辨善惡的人太多,愛憎不分明的人太多,這樣的人都不好站立。……不明白真理的人總好隨從人,人說這是聖靈作工,你也跟著說這是聖靈作工,人說這是邪靈作工,你也隨著疑惑,或者也說是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人,這人是窩囊廢!總隨著別人說,現在說是聖靈作工,說不定哪一天又有人說,這不是聖靈作工,完全是人的作為,而你自己也看不透,看見別人都這麼說,你也隨著這麼說。本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因著沒分辨而抵擋神了嗎?」
如今主耶穌的再來——末世基督全能神早已重返肉身來在人間,作了審判從神家起首的工作。國度福音在世界各國如火如荼地擴展,各大網站上都有全能神教會製作的視頻、電影、合唱團專輯,還刊登了全能神的話,各宗各派真心信神之人都從全能神的話中定真了神的作工,歸回到神面前。而宗教敵基督勢力和中共政黨看到神的工作已達到空前盛況卻急紅了眼,他們為了穩固自己的地位、飯碗,聯起手來抵擋神的末世作工,給全能神教會抹黑造謠,甚至定罪、褻瀆神的作工。一時間,謠言漫天飛舞,不絕於耳,多少不明真相的人被這些謊言蒙蔽、轄制,對全能神的末世作工採取不聽不看不考察的態度。其實很多人也都明明知道宗教裡早已沒有聖靈作工了,主再來的預兆都已一一應驗,但有些人仍對牧師長老和中共散佈的謠言鬼話不加分辨,盲目相信,寧願死守在宗教裡,落在黑暗中乾渴飢餓,也不尋找考察全能神的末世作工,得到生命活水的泉源。這樣的人到底是愚拙的童女,還是聰明的童女呢?他們的結局又將是怎樣的呢?
全能神勸誡我們說:「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。……或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。」
謠言止於智者,聰明人不會盲目地聽從他人的一面之詞,而是能存著謙卑尋求的心,實際地尋求考察神的末世作工,安靜在神面前,仔細讀讀神所發表的話語。當他們存著這樣的態度尋求時,神會開啟光照他們,讓他們從這些話語中看見神的顯現,尋找到神的腳蹤,得到生命活水的滋補與餵養。反之,他們若只是盲目地聽信人傳播的謠言、謬論,不實際地考察全能神的末世作工,這樣的人就會被神的作工撇棄淘汰,最終失去蒙拯救的機會而沉淪滅亡。回想主耶穌在恩典時代所作的工作,即便宗教領袖和百姓都起來抵擋、定罪、棄絕主耶穌,不尋求考察主耶穌的作工,最後還把主耶穌釘在十字架上,但主耶穌照樣完成他救贖人類的工作,在主後七十年,他們遭到的是神的懲罰、咒詛,整個以色列亡國將近兩千年。末世的今天也是如此,當神的審判工作一結束,千萬年稀有罕見的大災難就要降下,神的烈怒要向所有抵擋他的人倒下,到那時一部分人再想尋求神的作工就永遠沒有機會了。全能神說:「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」
明慧

1 則留言:

  1. 真相只有智者可以洞悉,謠言肯定迷惑愚昧人。

    回覆刪除