2017年4月16日 星期日

跟隨神與跟隨人的區別

相關神話如下:
「跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的說話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的說話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的說話,你就是神話以外的人,絕沒有聖靈的作工。」
摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》
「有的人會很衝動地認為哪裡有聖靈作工哪裡就有神的顯現,或者認為哪裡有屬靈人物哪裡就有神的顯現,或者認為哪裡的人知名度高哪裡就有神的顯現。我們姑且不探討這樣的認為到底是對還是錯,要解釋這樣的問題我們得先明確一個目標,我們是在尋找神的腳蹤而不是尋找屬靈人物,更不是追隨知名人士,我們是在追隨神的腳蹤。所以,我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!」
摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》
跟隨神與跟隨人的區別
「有一部分人不喜歡真理,更不喜歡審判,而是喜歡勢力、喜歡錢財,這樣的人稱為勢力派。他們專門找那些在世上有勢力的派別,專門尋找從神學院出來的牧師、教師,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口裡說著為神花費的字句,眼睛卻專注著大牧師、大教師,對基督則是不屑一顧。他們的心裡充滿了名利、榮譽,他們根本就不相信這樣一個小小的人就能將這麼多人征服,這樣一個不起眼的人能將人成全,他們根本就不相信這些塵土糞堆中的小人物就是神的選民。他們認為若是這些人是神拯救的對象,那天地就顛倒了,那人就都笑掉大牙了。他們認為若是神揀選這些人來成全,那麼那些大人物就都成了神自己了。他們的觀點中摻雜著不信的成分,豈止是不信,他們簡直是不可理喻的禽獸。因為他們只看重地位、名望,看重勢力,他們看重的是龐大的集團、派別,對於基督所帶領的人他們根本就不放在眼裡,他們根本就是那些與基督、與真理、與生命背道而馳的背叛者。
你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你並不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死屍;你並不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向著他們,向著他們的名譽,向著他們在所有撒但心目中的地位,向著他們的勢力,向著他們的權柄,對基督的作工你仍是採取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才說你並沒有承認基督的『信』。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立著,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。而今天的基督就不然了,他永遠是你心中的渺小者,永遠是你心中並不值得敬畏的人,因為他太普通了,因為他的權勢太小了,因為他太不高大了。」
摘自《話在肉身顯現·你真是信神的人嗎?》
「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他啥也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:『我們信神得問問他。』你看人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?」
摘自《座談紀要·追求真理才是真信神》
「人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神劃為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。」
摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》
「不明白真理的人總好隨從人,人說這是聖靈作工,你也跟著說這是聖靈作工,人說這是邪靈作工,你也隨著疑惑,或者也說是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人,這人是窩囊廢!總隨著別人說,現在說是聖靈作工,說不定哪一天又有人說,這不是聖靈作工,完全是人的作為,而你自己也看不透,看見別人都這麼說,你也隨著這麼說。本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因著沒分辨而抵擋神了嗎?說不定哪一天又冒出一個糊塗蟲來說『這是邪靈作工』,你聽見這話又不知所措了,又被別人的說法給轄制住了,每次有人攪擾你的時候你都站不住立場,這都是因為你沒有真理的緣故。信神、追求認識神並不是簡單的事,不是你光聚會聽聽道就能達到,不是你有熱心就可以被成全,你得有經歷、有認識,做事有原則,得著聖靈作工。」
摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人 才是神滿意的人》
參考人的交通:
「跟隨神就是一切聽從神的,順服神的一切安排,按照神的話辦事,接受一切從神來的。信神就應該跟隨神,但多數人信神卻不知不覺地跟從了人,這是既荒唐又可悲的事。嚴格地說,人跟從了誰,信的就是誰,雖然有些人名義上信神,他們心裡並沒有神,他們心裡崇拜的是帶領他們的人。凡聽從帶領的,甚至拒絕神的安排,這正是信神而跟從人的表現。人在沒有得著真理以前都是這樣稀裡糊塗地信,甚至根本不知道什麼叫跟從神,對於跟從神與跟從人的區別他們分辨不清,只認誰講的道理好、誰講的道理高,誰就是爹,誰就是娘,對於他們來說有奶就是娘,誰有權柄就是親爹,人就是這樣的可憐。可以說,多數人都是程度不同地具備這種情形。
什麼叫跟隨神呢?又怎麼實行呢?跟隨神不光禱告神、讚美神,最主要的就是吃喝神話憑神話活著,按著真理行事,在神話中找出一條生命經歷之路,還要接受神的託付,盡好自己的一切本分,隨著聖靈引導走前面的路。尤其是在重大問題臨到的轉折關頭,更要尋求神的意思,警惕一切人的道理迷惑,絲毫不能受人的轄制,『出於神的我順服我跟隨,如果出於人意那我就堅決拒絕,當帶領或工人傳達的和神的安排相抵觸時,那我就絕對順服神的而拒絕人的,如果完全合乎神的安排、神的意思,我可以聽從』,這樣實行的就是跟從神的人。
什麼叫跟從人呢?跟從人就是跟從他所崇拜的工人或帶領,他心裡沒有多少神的地位,只是掛著信神的招牌,他的所作所為都是在模仿人、效法人,尤其在重大事情上他讓人來決斷,讓人來主宰他的命運,他自己並不尋求神的意思,他對人所說的也沒有分辨,只要說得有道理,不管說得是否合乎真理他都接受聽從,這就是跟從人的表現。他信神沒有原則,辦事也沒有真理,誰說得有道理就聽從誰,如果他的偶像一旦走錯了路,他也要跟從到底,如果神定罪他的偶像,他也會對神有觀念,死抱偶像不放,他的理由是誰管我們就應聽誰的,縣官不如現管,這純粹是混蛋的邏輯,跟從人的人就是這樣的糊塗。跟從人的人沒有真理,跟從神的人才是真實的信神,跟從人的人是崇拜偶像的人,是受人迷惑的人,他心裡沒有神也沒有真理。」
摘自《座談紀要·對跟隨神與跟從人的分辨》
「有很多人信神不知道什麼叫順服神,他們以為凡事聽從帶領的就等於順服神了,這種觀點實在謬妄,因為他順服的源頭錯了,他把聽從帶領的當作順服神了,按著這種觀點來信神,那可真是名義上信神實際上是信人。……
我們信神應該讓神在心裡佔主導地位,在凡事上應該讓神掌權,凡事都要尋求神的意思,按著神話行事,憑聖靈引導行事,順服一切出於神的。如果聽從人的就證明你心裡沒有神的地位,而只有人的地位。人追求真理明白神的心意比什麼都要緊,不注重尋求神的意思,不注重摸神的心意,就沒有真實的順服,人說得再對你總聽從人的,這實質還是順服人,絕對不等於順服神。其實,信神的人能夠從神話裡直接明白神的意思,在神話裡找到自己實行的路,在神話裡交通真理、明白真理,然後付諸實行,在關鍵時刻還要多禱告、尋求聖靈的引導,順服出於聖靈的意思,這才是真實的順服神。順服神的人是在神話裡找路,是在神話裡解決問題,是在聖靈的引導中行事,這是真實的順服神。凡事聽從帶領的,他心裡必定離神很遠,同時他也不是安靜神前、活在神前尋求真理的人,他與神並沒有什麼關係,他的辦事原則就是只要誰說得對我就聽從,只要是帶領的我就順服,他的這個實行法太荒唐,沒有真理也沒有分辨,只是根據人的觀念、頭腦來確定對錯,怎麼能知道是否合乎真理呢?按著這種觀點來信神,他一輩子也不會明白真理,一輩子也達不到認識神,這種信法可以說是信自己的頭腦走自己的路,與實際的神根本沒有關係。」
摘自《座談紀要·凡事聽從帶領的不等於順服神》
「『只相信神』是指啥說的?就是只相信神全能,神是一切,神能拯救人,神是全能全知,在神沒有難成的事,只相信神,對神的全能全知、對神能成全一切心裡沒有疑惑,一點兒都不懷疑,這樣的人無論他臨到什麼事都能到神面前禱告神,無論臨到什麼難處都能依靠神,心尊基督為大,不仰望人,不崇拜人,只信神,只跟隨實際的神,只依靠神、仰望神,不迷信任何人,心裡只有神的地位,沒有任何人的地位。能達到這個程度,就是有信神跟隨神、依靠神的實際了。有的人對神的信心太小,老把神想像得不是全能的,所以臨到什麼事他就容易失去信心。另外,他還容易崇拜人、仰望人,好像神不足的那一部分藉著仰望人、崇拜人能讓自己得以補足。因著他老仰望人、崇拜人,不知不覺神在他心裡的地位越來越少,他所崇拜的人在他心裡的地位越來越多,最後,不知不覺他就成了名義上信神,實際上是在信人、跟隨人、崇拜人、仰望人。就像宗教裡的人一樣,名義上信神,實際上全是信牧師、跟隨牧師,牧師才是他的主、他的神。從信神的道路上滑到跟從人、順服人這個地步,這是不是墮落了?這樣的人對神還有真實的信心嗎?他沒有真實的信心。所以,凡事他就不依靠神了,他就仰望人、崇拜人,老看人的眼睛,從人的眼睛裡找路,老要聽人怎麼說,老要看人怎麼做,一舉一動都離不開人,這樣的人不知不覺就成了信人跟隨人的人了。凡是對人仰望太多、崇拜太多的,其實都是在信人、跟隨人,這是一點不差的。」
摘自《交通講道(四)·達到蒙拯救被成全必須 進入神話的十項實際》
「人心裡崇拜誰,誰就是他的偶像,凡是崇拜帶領的他就是拜偶像的人。人崇拜誰心裡就有他的地位,也必然被他佔有成為他的奴僕。我們在福音擴展工作中發現各宗各派的人都崇拜偶像,都受他們的首領的轄制,連真理都不敢接受,顯出一副可憐的奴才相。崇拜帶領的人就是拜偶像的人,肯定他們心中沒有真理,絲毫不認識神,所以神在他們心中沒有絲毫地位,他們正是被神恨惡咒詛的人。神是公義的神,神是忌邪的神,神最恨惡人拜偶像。若有人把做帶領的人與神並列同等,那是最嚴重的褻瀆神。其實,歸在神面前的人心裡只應有神,而不應有任何人的地位,就是在心思意念上有這種東西也是污穢敗壞的,讓神厭憎恨惡。在這個問題上多數人都是不乾不淨,或多或少都有他所崇拜之人的地位,按著神的性情來說,人心裡有一點人的地位也不行,如果始終不能得著潔淨,那就要被定罪。
凡心裡崇拜帶領的都有具體的表現,可以這樣分辨:你順服帶領的心大過順服神的心,你就是拜偶像的人;你對你崇拜的人思念盼望比對神思念盼望的時候還多,你就是拜偶像的人;你對帶領的熱心程度比對神的熱心還大,你就是拜偶像的人;你心裡與你崇拜的人很近,離神卻很遠,你就是拜偶像的人;你心裡把你崇拜的人和神平等並列,更足以證明你把你崇拜的人已經當神敬拜了;你在臨到的一切事上願意聽從帶領的,卻不願意來在神面前尋求真理,足以證明你信的是人而不是神。或許有人辯解說:『我很佩服某一個人,心裡確實有他的地位,不知不覺和神的關係就遠了一些。』這句話道出了事情的真相,人心裡一旦有人的地位,與神的關係就遠了,這是很危險的事,有些人卻不以為然、滿不在乎,說明他不認識神的性情。……崇拜人是多麼的無知瞎眼,崇拜人是何等的敗壞邪惡。崇拜人就是崇拜撒但魔鬼,崇拜人就是崇拜敵基督,崇拜人沒有絲毫的真理,這樣的人絕對一點不認識神,正是遭神咒詛的敗類。你看事實是不是這樣?」
摘自《座談紀要·心裡崇拜帶領的就是拜偶像》
                                                      文章來源:誰在見證神

沒有留言:

張貼留言