2017年3月22日 星期三

亡國之謎

親愛的弟兄姊妹:主內平安!下面我們來看一段很重要的歷史事實,這段歷史與我們的前途命運有關!我們多數人都知道在主後70年左右,羅馬提多將軍率領大軍攻入耶路撒冷屠殺以色列眾百姓與猶太人,導致整個以色列亡國了!可我們有沒有思考過這樣的一個問題:為什麼一個敬拜神的國家會淪落到這種地步呢?我們肉眼所能看到的只是整個猶太民族在世界各國飄蕩一千八百多年,在二戰時被殺戮的「慘景」,每一個人看到他們的遭遇,都會對他們生發同情與感慨,但誰也不去細細揣摩為什麼神離開了以色列?他們究竟做錯了什麼讓神厭憎、離棄?到底誰能知道答案呢?
道成肉身的全能神在末世發表真理作審判從神家起首的工作,將宗教界抵擋神的真相揭示出來了,使我們明白了其中的原因。全能神說:「回想兩千年前的猶太人將耶穌釘在十字架上的下場——猶太人被趕出以色列,逃亡到世界各國,很多的人被殺戮,整個民族遭到了前所未有的亡國之痛。他們將神釘在了十字架上——犯下了滔天大罪——觸怒了神的性情。他們要為他們自己所做的付出代價,要為他們自己所做的承擔一切的後果。他們定罪了神,棄絕了神,所以他們的命運只有是受神的懲罰,這就是他們的統治者給國家與民族帶來的苦果與災難。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)通過讀全能神的話,使我明白了猶太人有如此遭遇,是因為他們把仁慈的主耶穌釘在了十字架上,觸犯了神的性情,犯下了滔天大罪。回想當初主耶穌來作工時,猶太教的祭司長、文士和法利賽人用舊約律法來定罪主耶穌所作的一切工作,他們不但不考察、尋求聖靈作工的方向,而且還狂妄地憑著觀念想像定規神的新工作。他們讀聖經明明知道有預言彌賽亞要來,他們也知道彌賽亞就是「基督」的意思,但他們不認識道成肉身的主耶穌就是基督,更不承認主耶穌發表的真理,所以,當他們盼望多年的彌賽亞回來作救贖工作時,因著主耶穌不叫彌賽亞,並且超出了舊約聖經、律法,在聖殿之外又作了一步新工作,他們一反常態,瘋狂地抵擋、定罪!看到他們太狂妄了,就相信自己的觀念想像,相信自己明白的字句道理,信神卻不認識神,正如主耶穌說的,他們只有敬虔的外表卻沒有敬虔的實質,他們名義上是信神,所行的卻是處處在背叛真理與神為敵。他們曾說過,願這罪加在他們和他們的子孫身上,因著他們的種種惡行觸犯了神的性情,犯了褻瀆聖靈的罪,直接導致以色列在主後70年亡國了。這讓我們看到了神的性情是公義的,神的性情是不容人觸犯的。
末世的今天,我們也是在盼望著主耶穌二次回來,聖經上的預言應驗了主的再來,在這關鍵的時刻,有些人又同樣犯了以色列人的錯誤!用自己的觀念想像來定規神的末世作工,就如「主耶穌來得駕著天上的白雲降臨」「主來我們霎時被提在空中與主相遇」「主來還得叫耶穌」不可否認的是,我們對經文的領受只代表我們個人的意思,而神的作工是人無法測透的,更是人無法預知的,正如經上說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?」(羅11:33-34)從這節經文看到,大光刺瞎保羅保羅曾經憑觀念想像定規過主耶穌,當主耶穌的作工與他的觀念想像不合時,保羅就瘋狂地悖逆、抵擋,若不是在去大馬色的路上神用大光刺瞎他的眼睛,那他永遠也不會認識主耶穌就是預言要來的彌賽亞。看到人的觀念想像永遠是與神為敵的,所以保羅才說出人測不透神的作工,更不能作神的謀士這話。從中看到,我們一個小小的受造之物就應該學會順服神,尋求神的顯現,而不應憑觀念想像定規神。人若把聖經上關於主耶穌再來的預言按字面領受,憑著人的觀念想像定規全能神的末世作工,而不考察全能神發表的生命言語,那人就會失去神賜給我們得永生的應許。正如全能神的話說:「如今的許多人又犯了這樣的錯誤,他們大肆宣傳神即將顯現,但同時又定罪神的顯現,他們的『不可能』又一次將神的顯現定規在他們的想像中。所以我看見許多人拿到神的話語之後猖狂大笑,這個『笑』不正是猶太人一樣的定罪與褻瀆嗎?你們在真理面前並不敬虔,更沒有渴慕的態度,只是一味地研究與漫不經心地等待,這樣的研究與等待又能得著什麼呢?難道能得著神的親自引導嗎?神的發聲說話你都辨別不出來,你還有什麼資格看見神的顯現呢?神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。放下你的觀念吧!安靜下來仔細讀讀這些話語,只要你有渴慕真理的心,神會開啟你明白他的心意,明白他的話語。放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。因為神無論在哪裡顯現,神還是神,絕對不會因著神顯現的地點或方式而改變神的實質的。神的腳蹤無論在哪裡都不會改變他的性情,神的腳蹤無論在哪裡他都是全人類的神,就如主耶穌,他不單是以色列人的神,也是整個亞洲、歐洲、美洲之人的神,更是全宇上下獨一無二的神。我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)
那麼我們該如何迎接主耶穌的重歸呢?只要我們有一顆尋求的心就能看見神的顯現,就不至於走前人失敗的道路,做出褻瀆神、抵擋神的事來,因為神的作工給人帶來的是救恩,發表的是供應人生命的真理,聖靈只在那些渴慕尋求的人身上作工。聖經記載了彼得在海邊打魚聽見主耶穌的呼召跟隨了主耶穌,撒瑪利亞婦人與主耶穌對話,從而認出了他就是那要來的彌賽亞,拿但業、馬太等人當時也都在等待彌賽亞的到來,因著他們的尋求跟上了神的新作工,得到了主耶穌的救恩,正如主耶穌說的:「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:8)末世的今天,我們面對主耶穌的再來,要是沒有尋求的心就很容易失去主耶穌賜給我們的應許,遭受到滅頂之災的懲罰,因此,人只有放下觀念想像才能聽到聖靈向眾教會的發聲說話,才能認識神的聲音跟上神的腳蹤,得著神賜給人的應許。正如神的話說:「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)
筆者:楊磊

沒有留言:

張貼留言